返回

您当前位置:首页/ 公园建设 / 生态保护 / 生态监测

称多县野生动物监测员(雪豹)第五期培训班

3882

发布时间:2018-07-11

字体【 打印 收藏
发布时间:2018-07-11 收藏
分享到:

为做好野生动物监测相机的有效保护和安全管理,在虫草釆挖期间,从各监控布点拆除了所有的红外相机,进行统一收回保管。







目前,全县农牧民群众已结束虫草釆挖,为了进一步加强保护野生动物种群,及时了解和掌握县域内各种野生动物的生存现状和行踪迹象,称多县环境保护和林业局,县森林公安局邀请北京山水自然保护中心北大技术人员,对全县29名野生动物检测员就红外相机的重新布点安装,如何在野外寻找雪豹痕迹,以及相机的安装角度和拍摄细节等进行了专业培训。







同时每一个监测员如何使用奥维地图,学习如何收藏相机所在位置点并分享,学习如何看监测网格以保证相机放置在自己的所在负责的区域内。在培训会上县林业环保局以乡(镇)为单位根据地形与监测员们共同讨论红外相机监测网格。与此同时分3个小组开展了红外相机布设实践活动,监测员们进一步亲自实际操作了解相机的原理,掌握电池和SD储存卡的基本维护知识。

来源 : 玉树新闻网作者 : 玉宣编辑 :
  • 本站网友

  • 0条评论| 10次浏览

    最新评论刷新