返回

您当前位置:首页/ 公园新闻 / 综合新闻

进入汛期 青海省抢修塌方公路

3878

发布时间:2018-07-12

字体【 打印 收藏
发布时间:2018-07-12 收藏
分享到:

进入汛期,青海省多条国省道、高速公路部分路段发生塌方、泥石流等灾害,个别路段因此交通中断。为保证道路通行安全,省交通运输厅各级养护部门不分昼夜,发现一处抢通一处。

据悉,进入汛期,省内G109线、G214线、G227线、G213线、G310线、G315、S318线及合同化养护的G6、G0612、G0615等10条国省道、高速公路多处路段发生塌方、泥石流灾害,严重影响公路行车安全,个别路段造成交通中断。

按照《交通运输部办公厅关于进一步做好公路防汛保通工作的通知》和《交通运输部办公厅关于进一步做好强降雨等极端天气防范应对工作的通知》要求,我省各级交通部门将密切注意气象和灾害预警信息,加强与气象、防汛、国土等部门的沟通,分析研判极端天气和地质灾害对公路设施产生的危害,提出有针对性的措施,指导管养单位做好防灾保通工作。

此外,我省各级交通部门将注重对临江、沿河、山区等地质灾害易发路段巡查,强化对大型滑坡体和重要桥隧监测。对发生灾害的路段,按照“先抢通,后修复”的原则处置,及时排险除患。对暂时难以抢通的路段,采取必要的防范措施,设立醒目的警示标志,并严密监控。对存在重大安全隐患的路段,立即封闭交通或安排人员值守,尽量降低灾害发生的可能性和对公路通行的危害程度。

来源 : 青海新闻网作者 : 郑思哲编辑 :
  • 本站网友

  • 0条评论| 9次浏览

    最新评论刷新