返回

您当前位置:首页/ 政务公开 /工作动态

航天五院持续助力三江源国家公园建设

1736

发布时间:2018-04-17

字体【 打印 收藏
发布时间:2018-04-21 收藏
分享到:

4月14日,青海省人民政府副省长田锦尘在三江源国家公园管理局局长李晓南、航天五院院长张洪太的陪同下到航天五院天津滨海新区基地参观调研,了解航天五院与青海在生态环保领域的合作进展情况。

田锦尘副省长参观了中国航天天津大运载基地,航天五院大型航天器总装、集成与测试中心和天津航天中为数据系统科技有限公司,了解了我国载人航天工程空间站的研制情况,详细了解和交流了卫星应用技术、无人机在生态环境保护和自然资源调查的应用情况,听取了航天恒星科技有限公司关于“卫星应用技术助力青海省国家公园、生态环境和自然资源管理的建议”的报告,以及三江源国家公园管理局、青海省环保厅与航天五院合作项目进展情况的汇报。

田锦尘副省长对航天五院与青海省环保厅、三江源国家公园管理局的合作成果给与了高度认可。他强调,青海省的生态地位十分重要。习近平总书记在视察青海时指出,“青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力在生态,要保护好‘中华水塔’,确保一江清水向东流”。青海省委省政府全面贯彻落实习总书记重大要求,将生态强省、生态立省作为青海省发展的基本战略。三江源国家公园作为生态文明建设的载体和试验田,对于探索具有中国特色的生态文明建设具有重要意义。要建设好管理好国家公园,关键是依靠科技支撑,用科技手段来补短板提能力,创新探索国家公园的管理模式。他指出,三江源国家公园建设和青海生态环境保护,需要技术能力强、有责任担当的单位提供技术支撑,共同将国家生态文明建设新要求落地落实。航天五院为国家航天事业发展贡献了巨大的力量,希望航天五院能够作为主要支撑单位参与到青海省生态文明建设中来。

三江源国家公园管理局副局长田俊量,省环保厅、省林业厅相关负责同志以及航天五院有关负责同志等陪同调研。

来源 : 三江源国家公园管理局作者 : 编辑 :