返回

您当前位置:首页/ 政务公开 /工作动态

三江源国家公园与巧女基金会开启战略合作帷幕

1695

发布时间:2018-04-14

字体【 打印 收藏
发布时间:2018-04-21 收藏
分享到:

4月13日,三江源国家公园管理局与巧女基金会在京签署战略合作协议。青海省副省长田锦尘,东方园林董事长、巧女基金会会长何巧女出席签署仪式并致辞。三江源国家公园管理局局长李晓南与巧女公益基金会总裁董策代表双方签署了协议。

田锦尘副省长向巧女基金会介绍了青海省的基本省情、经济社会发展情况以及十八大以来我省在生态环境保护上作出的努力和取得的成效。就双方下一步合作,他指出,双方在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻落实新发展理念,依托各自优势,在经验交流和推广、机制创新等方面加强合作共建,探索新时代新征程上的新型政企合作模式,共同为保障和改善民生、推进生态环境保护作出应有的贡献。

何巧女会长介绍了东方园林以及基金会的发展历程、运营理念以及参与环境保护的思路。她表示,将继续坚持以人为本的理念和公益参与的方式,从三江源头探索黄河流域生态环境保护的全面实践,并在扶贫上作出积极努力,为中华民族母亲河的生态保护和环境改善注入社会组织的一份力量。

协议明确,双方将充分发挥各自优势,积极推进三江源国家公园的生态系统保护和社区发展,并带动更多的社会资源积极参与国家公园生态建设。双方将通过实施公益项目、专家支援、志愿者服务等方式合作开展生物多样性监测、本底调查、宣传教育、社区共建等。

三江源国家公园管理局副局长田俊量以及省环保厅、省林业厅相关负责同志参加协议签署活动。

来源 : 三江源国家公园管理局作者 : 编辑 :